El Indecopi premia a inventor de ventilador manual que suministra aire a pacientes con problemas respiratorios como los que padecen COVID (2020)
El Concurso Nacional de Invenciones 2020 del Indecopi, en su 25 aniversario, premió a peruanos y peruanas cuyas ideas se han convertido en la solución para enfrentar problemas de la ciudadanía. Precisamente, este año, en que la salud de las personas ha sido afectada, se declaró ganador general al invento médico denominado “Ventilador manual volumétrico”, aparato que facilita la entrega de aire u oxígeno a pacientes con problemas respiratorios.