El Indecopi recuerda que el redondeo de precios es a favor del consumidor para pagos en efectivo - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
Ante la disposición del Banco Central de Reserva (BCR) de retirar de circulación, desde el 01 de enero del 2019, la moneda de 5 céntimos, la Dirección de la Autoridad Nacional de Protección del Consumidor del Indecopi recuerda que el redondeo de los precios se realiza siempre en beneficio de los consumidores, tal como lo señala el Código de Protección y Defensa del Consumidor.