Expertos internacionales destacan normativa del Indecopi que facilitará demandas colectivas para resarcir económicamente a consumidores por prácticas anticompetitivas (2021)
Reconocidos expertos en libre competencia de Estados Unidos, España, México y Perú destacaron los Lineamientos de Resarcimiento publicados recientemente por el Indecopi, los cuales facilitarán a la institución iniciar demandas colectivas ante el Poder Judicial para resarcir económicamente a los consumidores afectados por prácticas anticompetitivas, tal como ocurre en otros países en casos de cárteles empresariales que se coluden para incrementar sus precios.