El Indecopi emite Abogacía de la Competencia que recomienda que el proveedor de placas vehiculares sea elegido mediante concurso público y así mejorar las condiciones de competencia - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
La Comisión de Defensa de la Libre Competencia del Indecopi (CLC), en base al “Estudio de Mercado sobre las Condiciones de Competencia en la Manufactura y Distribución de Placas Vehiculares”, recomendó al Ministerio de Transportes y Comunicaciones (MTC) implementar mecanismos para fortalecer la competencia en este sector y beneficiar a los consumidores con menores precios, mejores condiciones de seguridad del producto, mayor calidad del servicio de distribución, entre otras.