Indecopi lanza publicación digital de patentes de libre uso y vigentes sobre mascarillas, respiradores y otros productos útiles para afrontar la pandemia del coronavirus - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (2020)
Actualmente, el Perú se encuentra librando una de las batallas más importantes y cruciales a nivel sanitario y médico de su historia. El COVID-19, conocido como nuevo Coronavirus, ha infectado hasta el momento a más de 1 300 peruanos, dejando irreparables pérdidas de vidas humanas, y afectando a toda la población en términos de desplazamiento, abastecimiento, ingresos económicos, puestos de trabajo, entre otros.