El Indecopi capacitó a asociaciones de productores de la provincia de San Ignacio en Cajamarca, sobre la importancia de la marca colectiva como herramienta de competitividad y desarrollo económico - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2019)
El Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Indecopi), a través de la Dirección de Signos Distintivos (DSD), capacitó a funcionarios de la Municipalidad Provincial de San Ignacio en la Región Cajamarca, así como a productores y emprendedores locales, sobre el valor de una marca y el programa de promoción de marcas colectivas.