Productores de Ayaviri y Azángaro en la Región Puno fueron capacitados sobre la importancia del registro de una marca colectiva como herramienta para lograr una mayor competitividad en el mercado - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2019)
Especialistas del Indecopi capacitaron a los representantes de asociaciones de artesanos, productores de quinua, papa, lácteos y sus derivados, así como de comunidades campesinas puneñas sobre la marca colectiva, su importancia, quiénes pueden solicitarla, requisitos especiales y sus ventajas. También fueron informados sobre el ‘Programa de Marcas Colectivas’ que lleva adelante la institución y las estrategias de posicionamiento de productos y servicios, mediante esta herramienta.