Balance 2017 El Indecopi logró promover la eliminación voluntaria de 3 050 barreras burocráticas a nivel nacional, generando un ahorro aproximado de S/ 80 millones en beneficio de la ciudadanía y la economía nacional - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
El Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Indecopi), durante el año 2017 logró la eliminación voluntaria de aproximadamente 3 050 barreras burocráticas por parte de las entidades de la Administración Pública, a nivel nacional, gracias a la labor de prevención y coordinación que realizan la Comisión de Eliminación de Barreras Burocráticas (CEB) de la sede central en Lima, la Secretaría Técnica Regional de Eliminación de Barreras Burocráticas (SRB) y las oficinas regionales de la institución.