El Indecopi logró la eliminación voluntaria de 1 051 barreras burocráticas ilegales aplicadas por la Municipalidad Provincial de Tacna y las municipalidades distritales de Pocollay y Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (2019)
La Secretaría Técnica de la Comisión de la Oficina Regional del Indecopi en Tacna (ORI-Tacna), con apoyo de la Secretaría Técnica Regional de Eliminación de Barreras Burocráticas (SRB), logró que la Municipalidad Povincial de Tacna y las municipalidades distritales de Pocollay y Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa, eliminen de manera voluntaria 1 051 barreras burocráticas ilegales, de las 2 615 detectadas en toda la región, que afectan importantes sectores de la economía y las políticas de simplificación administrativa.