COMUNICADO Productos desinfectantes autorizados por DIGESA no deben ser usados sobre el cuerpo humano (2022)
Tras tomar conocimiento de que algunos proveedores vienen ofreciendo productos para la higiene personal cuando en realidad están autorizados para desinfección de superficies, el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Indecopi) y las Direcciones Generales de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria (DIGESA) y de Medicamentos, Insumos y Drogas (DIGEMID) del Ministerio de Salud (MINSA), comunican lo siguiente: • Las instituciones han iniciado inmediatamente las acciones correspondientes en el marco de sus competencias a fin de salvaguardar el bienestar y la salud de los consumidores.