Documento de trabajo Nº 02-2018/GEE El Rol del Indecopi en la Competitividad y el Ambiente de Negocios en el Perú - Tupayachi Romero, Rodolfo (2018)
En los últimos años, las mediciones de los informes de competitividad y facilidad para hacer negocios del Foro Económico Mundial (WEF, por sus siglas en inglés) y Banco Mundial, respectivamente, clasifican al Perú en posiciones no muy auspiciosas, evidenciándose retrocesos tanto en algunas áreas que solían ser las principales fortalezas del país, como en el entorno macroeconómico, donde la posición del Perú se ha deteriorado recientemente.