“¡Ya lo sabes!” Indecopi: El redondeo de precios siempre debe realizarse a favor del consumidor en pagos en efectivo - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2019)
Si paga en efectivo al momento de adquirir algún producto o contratar algún servicio, tenga en cuenta que el proveedor, tienda o supermercado tiene la obligación de entregar su vuelto completo, si por algún motivo debe redondear el precio, siempre debe hacerlo a favor del consumidor. Así lo recordó el Indecopi a través del microprograma “¡Ya lo Sabes!”.