El Indecopi sanciona a la Universidad San Pedro de Chimbote y a su exrector con una multa total de 95 UIT por emitir constancias de grados y títulos carentes de valor - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2019)
La Comisión de la Oficina Regional del Indecopi Áncash (sede Chimbote) multó, en primera instancia administrativa, a la Universidad San Pedro y a su exrector, José María Huamán Ruíz, por emitir más de 200 constancias de grados y títulos carentes de valor ante la Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria (Sunedu).