Discriminación en consumo: Proveedores pueden ser multados con más de 2 millones de soles si afectan a consumidores (2022)
En el marco del Día Internacional de la Eliminación de la Discriminación Racial, y el Día Internacional del Síndrome de Down, el Indecopi, en su rol de Autoridad Nacional de Protección del Consumidor, recuerda a los proveedores que está prohibido cualquier acto de discriminación hacia los consumidores por su raza, sexo, religión, opinión, condición económica o por cualquier otro motivo. De incurrir en estos actos, podrían ser multados con hasta 450 UIT, equivalentes a S/ 2,070,000.