Indecopi: el impacto económico de la eliminación voluntaria y la inaplicación de más de 6 mil 400 barreras burocráticas, durante el 2018, representó ahorro de S/ 104 millones a ciudadanos y empresas - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2019)
La Gerencia de Estudios Económicos (GEE) del Indecopi presentó el observatorio de mercado ‘Impacto económico de la imposición de barreras burocráticas en el Perú 2018’ (https://bit.ly/2XF0p0U), que revela la eliminación voluntaria o inaplicación de un total de 6 405 barreras burocráticas ilegales o irracionales, con un ahorro de 104 millones de soles para la ciudadanía y los agentes económicos, a nivel nacional. Cabe indicar que en el 2017 se eliminaron 4 311 barreras, es decir hubo un incremento de 48,6% de barreras eliminadas.