Directiva N° 002-2014/TRI-INDECOPI. Directiva que modifica las Directivas Nº 001-2009/TRI-INDECOPI "Procedimiento de Queja por Defectos de Tramitación" y Nº 002-2009/TRI-INDECOPI "Procedimiento de Abstención y Recusación" - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual, INDECOPI. Tribunal de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (2014)
Concordar las Directivas Nº 001-2009/TRIINDECOPI (Procedimiento de queja por defectos de tramitación) y 002-2009/TRI-INDECOPI (Procedimiento de abstención y recusación) con la nueva conformación de Salas del Tribunal del Indecopi introducida por el Decreto Supremo Nº 107-2012-PCM (que modificó el artículo 19º del Reglamento de Organización y Funciones del Indecopi) y dotar de mayores herramientas normativas aplicables a la atención de las quejas por defectos de tramitación, así como a los procedimientos de abstención y recusación de los funcionarios de los órganos resolutivos del Indecopi, a fin de reforzar su eficacia y alcances.