El Indecopi inició 26 procedimientos administrativos sancionadores contra empresas de transporte urbano de pasajeros que no habrían respetado el cobro del medio pasaje universitario - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
Luego de realizadas 191 acciones de supervisión, entre noviembre y diciembre de 2017, por parte de la Gerencia de Supervisión y Fiscalización (GSF) y las Oficinas Regionales del Indecopi, se han iniciado veintiséis (26) procedimientos administrativos sancionadores contra diversas empresas de transporte urbano de pasajeros porque no habrían respetado el cobro del medio pasaje universitario, el cual equivale al 50% del pasaje adulto.