El Indecopi recomienda a los consumidores hacer buen uso de la gratificación de Fiestas Patrias y ser responsables con sus finanzas - Gerencia de Promoción y Difusión, Indecopi (2016)
Ante la cercanía de las Fiestas Patrias y el pago de la gratificación, muchos establecimientos comerciales lanzan innumerables ofertas. Ante este panorama, el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Indecopi) recomienda a los consumidores aprovechar este pago extra para la cancelación de deudas, antes de asumir nuevas obligaciones.