Presidente del Indecopi agradece a Defensoría del Pueblo su respaldo en la lucha contra los conflictos de intereses de vocales nombrados por gobiernos anteriores (2021)
Luego de que se iniciaran acciones ante la Contraloría General de la República y la Oficina de Control Interno, al haber detectado el nombramiento por Resolución Suprema y por cinco años, de funcionarios públicos que trabajarían para el sector privado y que además se encargarían también de resolver las controversias en las diversas Salas del Indecopi, el Presidente del Indecopi, Julián Palacín Gutiérrez, señaló que ello podría significar que “desmedidos intereses empresariales privados habrían penetrado las estructuras administrativas de la institución, llegando a posibles irregularidades por conflicto de intereses en la resolución de las causas, como es el caso de la vicepresidenta de la Sala de Defensa de la Competencia del Tribunal del Indecopi, Silvia Lorena Hooker, quien fue nombrada por el ex presidente de la República, Pedro Pablo Kuczynski, y el ex presidente del Consejo de Ministros, Fernando Zavala, en el año 2017 (Resolución N° 131-2017-PCM 25/08/2017), siendo a su vez gerente de la Sociedad Nacional de Industrias”.