Alumnos de Huánuco y Arequipa ganan el ‘I Concurso Nacional de Inventos Escolares – Inventores del futuro’ organizado por el Indecopi - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (2019)
El invento ‘detergente biodegradable’, obtenido de una planta nativa llamada ‘jipuchi’, cuyo nombre científico es Sapindus Saponari: ‘Deter Jipu’, creado por alumnos de la Institución Educativa Privada San Vicente de la Barquera de la región Huánuco, y el ‘Sistema Antiestrés’, inventado por estudiantes del Colegio de Alto Rendimiento de Arequipa (COAR Arequipa), fueron los ganadores de la primera edición del Concurso Nacional de Inventos Escolares ‘Inventores del futuro’, organizado por la Dirección de Invenciones y Nuevas Tecnologías (DIN) del Indecopi.