La Secretaría Técnica Regional del Indecopi logró la eliminación de 1 784 barreras burocráticas ilegales en 11 municipalidades de Piura y amplió sus funciones a la Región Arequipa - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2019)
En menos de ocho meses (mayo a diciembre de 2018), la Secretaría Técnica Regional de Eliminación de Barreras Burocráticas del Indecopi (SRB) logró que 11 gobiernos locales piuranos eliminen, de forma voluntaria y sin necesidad de imponerles sanciones, 1 784 barreras burocráticas ilegales que afectaban a los sectores de transportes, infraestructura en telecomunicaciones, edificaciones, habilitaciones urbanas y actividades comerciales en general. Estos resultados se enmarcan en la tarea de apoyo técnico a la Comisión Regional del Indecopi en Piura con la finalidad de lograr la implementación a nivel nacional del Decreto Legislativo N°1256, conocida como la “Ley Antibarreras”.