El Indecopi contribuye a mejorar la competitividad en el mercado de productores y empresarios huancavelicanos a través del registro de marcas - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2016)
En su aporte para el desarrollo de diversas comunidades del país, el Indecopi a través de la Dirección de Signos Distintivos (DSD), dictó la charla “Marcas colectivas, una herramienta para competir”. Estuvo dirigida a productores, artesanos y empresarios de la región Huancavelica.