El Indecopi inició de oficio investigación por salvaguardias a las importaciones de confecciones por considerar que amenazan causar un daño grave a la industria nacional (2020)
La Comisión de Dumping, Subsidios y Eliminación de Barreras Comerciales no Arancelarias (CDB) del Indecopi informó la decisión de iniciar de oficio una investigación por salvaguardias a las importaciones de confecciones, por considerar que existen indicios razonables de que tales importaciones amenazan con causar un daño grave a la industria nacional, de acuerdo con el estándar exigido en el artículo 10 del reglamento nacional sobre la materia. Sin embargo, precisó que la aplicación de tales medidas no es de competencia del Indecopi, sino de una Comisión Multisectorial compuesta por Produce, MEF y Mincetur.