El Indecopi aporta a la mejora de la competitividad y la facilidad para hacer negocios en el Perú. (2018)
El ahorro potencial asociado a toda la labor del Indecopi en materia de eliminación de barreras burocráticas ascendió a S/419,9 millones en el año 2017. Asimismo, la implementación de la Gaceta Electrónica de Propiedad Intelectual, que simplifica el registro de marcas y patentes a emprendedores y empresarios, generó también un ahorro de S/4,6 millones, entre julio de 2017 y abril de 2018.