El Indecopi desarticuló cártel que concertó precio del GLP vehicular en la ciudad de Chiclayo y multó con más de 9 millones de soles a las 14 empresas que lo integraron - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
La Comisión de Defensa de la Libre Competencia del Indecopi (CLC) sancionó, en primera instancia, a 14 empresas de combustible, que a través de un acuerdo secreto fijaron el precio de venta del gas licuado de petróleo vehicular (GLP). Este cártel, que operó en la ciudad de Chiclayo, entre diciembre de 2009 y noviembre de 2014, violó el artículo 11 del Decreto Legislativo 1034 – Ley de Represión de Conductas Anticompetitivas, por lo que fue multado con más de 9 millones de soles.