La Sala Especializada en Protección al Consumidor del Indecopi confirmó sanción contra Caja Rural de Ahorro y Crédito Cencosud Scotia Perú S.A. por discriminar a persona con discapacidad (2021)
La Sala Especializada en Protección al Consumidor (SPC) del Tribunal del Indecopi, en segunda y última instancia administrativa, confirmó la sanción de 25 UIT (S/ 110 000) impuesta a la Caja Rural de Ahorro y Crédito Cencosud Scotia Perú S.A. (antes Banco Cencosud S.A.). Ello, porque discriminó a un consumidor con discapacidad, al pedirle de manera injustificada la presencia de una tercera persona (curador) como requisito para entregarle una tarjeta de crédito que ya había sido aprobada.