El Indecopi capacita a internos de diferentes establecimientos penitenciarios para asesorarlos en el registro de marcas y puedan impulsar la comercialización de los productos que elaboran en sus talleres - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
En el marco de las acciones conjuntas que realizan el Indecopi y el Instituto Nacional Penitenciario (Inpe) para impulsar los emprendimientos que se generan dentro de las cárceles del país, ambas instituciones continúan con la capacitación de los internos para que puedan acceder al registro de marcas (individuales o colectivas) y, de esa manera, comercializar en mejores condiciones sus productos.