El Indecopi capacitó a cerca de 300 productores de la selva central sobre los beneficios económicos que brindan las marcas colectivas - Gerencia de Promoción y Difusión, Indecopi (2019)
La Oficina Regional del Indecopi en La Merced (región Junín), capacitó a 295 artesanos y productores agrícolas sobre la importancia de las marcas colectivas, el procedimiento para registrarlas y los alcances del Decreto Supremo N° 092-2018/PCM, que exonera del pago de las tasas por derecho de tramitación a las asociaciones de productores de todo el país para acceder a un procedimiento acelerado de obtención de marcas colectivas.