Balance 2019 La Comisión de Defensa de la Libre Competencia inició tres procedimientos sancionadores en los mercados de envases de plástico, impresión de textos escolares y suministro de energía eléctrica - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (2020)
Durante el 2019, la Comisión de Defensa de la Libre Competencia del Indecopi (CLC) y su Secretaría Técnica enfocó su labor en actividades que fortalecieron una mayor competencia en diferentes mercados y en identificar y sancionar conductas anticompetitivas que afectan a los consumidores. A nivel internacional, fue reconocida por la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE), por la aplicación de un sistema de promoción y defensa de la competencia en el país, activo y alineado con las mejores prácticas y estándares internacionales.