Resolución Nº 0409-2015/CEB-INDECOPI - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual, INDECOPI. Comisión de Eliminación de Barreras Burocráticas (2015)
Se declara barrera burocrática ilegal el cobro del derecho de trámite ascendente a S/. 1 334,00 por concepto de copias simples y fedateadas, efectivizado en el Oficio N° 208-2012-A/MDH de fecha 4 de diciembre de 2012 y la Resolución de Alcaldía N° 007-A/MDH del 16 de enero de 2013, debido a que no se ha acreditado que: (i) El derecho de trámite cuestionado haya sido aprobado por ordenanza y que esta haya sido ratificada por la Municipalidad Provincial de Canta, incumpliendo lo previsto en el artículo 40º de la Ley Nº 27972, Ley Orgánica de Municipalidades. (ii) Las normas de aprobación y ratificación hayan sido debidamente publicadas conforme a lo señalado en el artículo 44º de la Ley Nº 27972, Ley Orgánica de Municipalidades, lo cual genera que el derecho cuestionado no se encuentre vigente.