La Oficina Regional del Indecopi en Puno sancionó en primera instancia a treinta empresas de transporte urbano por no cobrar pasaje universitario ni entregar boletos a sus pasajeros - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2019)
Como resultado de varios procedimientos iniciados de oficio, la Comisión de la Oficina Regional del Indecopi en Puno (ORI-Puno), en primera instancia administrativa, sancionó a treinta empresas de transporte urbano de pasajeros de esta ciudad, por no cobrar el medio pasaje universitario, no entregar boletos de viaje y por no exhibir en sus unidades un número telefónico que permita a los consumidores la presentación de quejas y reclamos, cuando lo consideren. Por dichas infracciones, les impuso una multa total de 94.7 UIT (Unidades Impositivas Tributarias), es decir S/ 397 740 (trescientos noventa y siete mil setecientos cuarenta soles).