Incorporan en el Decreto Legislativo 1444 recomendaciones del Indecopi para fomentar mayor competencia en las compras públicas - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
El 24 de agosto de 2018, la Comisión de Defensa de la Libre Competencia (CLC) del Indecopi en el marco de sus facultades para emitir abogacías de la competencia realizó diversas recomendaciones para fomentar la competencia en las contrataciones públicas, que implicaban modificar la Ley de Contrataciones del Estado o su Reglamento, las que fueron remitidas al Ministerio de Economía y Finanzas (MEF) y el Organismo Supervisor de las Contrataciones del Estado (OSCE) el 28 de agosto de 2018, para que, conforme a sus competencias, evalúen su posible inclusión en el marco de las facultades delegadas por el Congreso de la República al Poder Ejecutivo para legislar en materia de compras públicas.