Impacto económico de la imposición de barreras burocráticas en el Perú, 2019 (2020)
Las regulaciones gubernamentales son esenciales para el desarrollo y la sostenibilidad de los países, debido a que establecen los marcos normativos bajo los cuales las empresas y personas naturales deben desarrollar sus actividades económicas. En este sentido, un adecuado marco normativo busca incentivar la entrada o permanencia de empresas y emprendimientos, estableciendo requisitos y condiciones razonables, en beneficio de los consumidores y la competencia en el mercado.