El Indecopi recuerda que el ingreso de productos pirata al país puede ser sancionado hasta con 180 UIT - Gerencia de Promoción y Difusión, Indecopi (2016)
El ingreso al territorio nacional de obras producidas sin respetar la legislación vigente del Derecho de Autor, constituye una infracción administrativa. Así, lo informó el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Indecopi). Precisó, además, que la sanción puede llegar hasta las 180 UIT (unidades impositivas tributarias).