El Indecopi sancionó en primera instancia a Taxi Satelital porque infringió las normas de protección al consumidor al presentarse como empresa de taxi cuando en la realidad actuaba como una intermediaria de servicios - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (2020)
La Comisión de Protección al Consumidor N°3 (CC3) del Indecopi sancionó, en primera instancia administrativa, a la empresa Autotaxi Satelital S.A.C. (Taxi Satelital) por infringir las normas de protección al consumidor. Dicha empresa no cumplió con su deber de información, debido a que en su página web se presentaba como una empresa de taxi cuando en sus “condiciones generales” precisaba que era una empresa intermediaria de servicios a través de una plataforma tecnológica. A ello, se sumó la sanción por incluir disposiciones abusivas en las “condiciones generales”.