El Indecopi advierte que un 23% de grifos a nivel nacional aún no reduce sus precios en algún combustible exonerado del ISC (2022)
El Indecopi realiza un monitoreo permanente en todo el país, a fin de verificar si los grifos y estaciones de servicio han trasladado a sus precios de venta la exoneración del Impuesto Selectivo al Consumo de algunos carburantes. A la fecha, y según el resultado de las evaluaciones realizadas, un 23% de grifos y estaciones de servicio mantienen, y, en otros casos, han incrementado el precio de las gasolinas de 90 y 84, gasoholes de 90 y 84, Diesel B5-S-50 UV y Diesel B5 S-50, por lo que podría evaluar, dentro de sus competencias, y en coordinación con otros organismos, el inicio de las acciones que puedan adoptarse.