¿Se puede registrar el nombre de una comunidad indígena como marca? - Dirección de Signos Distintivos (2017)
¿Una marca puede contener el nombre de una Comunidad Indígena? El signo esta conformado por el término TAKANA nombre del pueblo indígena amazónico demográficamente ubicado en Bolivia y Madre de Dios, perteneciente a la familia lingüística TACANA; por lo que, al no contar con la autorización respectiva no se aceptó el registro. Se dispuso Denegar el registro de la marca.