Universidades peruanas solicitaron 213 solicitudes de patentes al Indecopi en el 2020, superando en 39% a las solicitadas en el 2019 (2021)
La Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) se ubicó como la institución académica y de investigación peruana con mayor número de solicitudes de patentes presentadas durante el 2020 ante la Dirección de Invenciones y Nuevas Tecnologías (DIN) del Indecopi.