El Indecopi en Puno sanciona a municipalidades distritales de Cabanillas y Desaguadero por imponer barreras burocráticas ilegales para otorgar licencias de funcionamiento (2020)
Como resultado de dos procedimientos iniciados de oficio, la Comisión de la Oficina Regional del Indecopi en Puno (ORI-Puno), en primera instancia administrativa, declaró barreras burocráticas ilegales una serie de requisitos exigidos por las municipalidades distritales de Cabanillas y Desaguadero, para otorgar licencias de funcionamiento.