Compatibilidad de las instituciones del proceso civil en el procedimiento administrativo sancionador de protección al consumidor a cargo del INDECOPI - Liñán Arana, Luis Alberto (2014)
El proceso civil y el procedimiento administrativo sancionador de protección al consumidor a cargo del Indecopi, pese a sus rasgos propios, deben desarrollarse siempre, en estricto respeto de los derechos fundamentales. Es como consecuencia de dicho rasgo en común, que aquellos principios e instituciones propias del proceso civil que tiendan a maximizar dicha obligación, deben aplicarse, atendiendo a sus diferencias, a dicho procedimiento administrativo.