La Comisión de la Oficina Regional del Indecopi en Cusco sancionó, en primera instancia, a las empresas Consettur Machupicchu S.A.C. y a Wayna Mundo Explorers E.I.R.L. por vulnerar el deber de seguridad de sus consumidores - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (2020)
La Comisión de la Oficina Regional del Indecopi en Cusco (ORI-Cusco) sancionó, en primera instancia administrativa, a las empresas de turismo Consettur Machupicchu S.A.C. y Wayna Mundo Explorers E.I.R.L. con una multa total de 169.64 UIT (unidades impositivas tributarias), equivalente a S/ 729 452.00 (setecientos veintinueve mil cuatrocientos cincuenta y dos soles). Esta decisión se debió a que ambas empresas vulneraron el artículo 25° del Código de Protección y Defensa del Consumidor al no brindar un servicio seguro.