La Sala Especializada en Eliminación de Barreras Burocráticas del Tribunal del Indecopi determinó que es legal la aplicación del silencio administrativo negativo a las solicitudes de autorización sanitaria de funcionamiento para operar establecimientos farmacéuticos - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
La Sala Especializada en Eliminación de Barreras Burocráticas (SEL) del Tribunal del Indecopi determinó que no es barrera burocrática ilegal la imposición del silencio administrativo negativo a las solicitudes de autorización sanitaria de funcionamiento para establecimientos farmacéuticos en el país, establecida en el tercer párrafo del artículo 20 del Decreto Supremo N°014-2011-SA (Reglamento de Establecimientos Farmacéuticos).