La Sala Especializada en Defensa de la Competencia del Indecopi confirmó la existencia de una concertación de precios del GLP vehicular por parte de diferentes estaciones de servicios en la ciudad de Chiclayo - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (2019)
La Sala Especializada en Defensa de la Competencia (SDC) del Tribunal del Indecopi sancionó, en segunda y última instancia administrativa, a trece personas jurídicas y naturales con una multa total de 1,545.15 UIT (unidades impositivas tributarias), equivalente a S/ 6´489,630 (seis millones cuatrocientos ochenta y nueve mil seiscientos treinta soles), por haber participado en diversos acuerdos anticompetitivos que se produjeron entre los meses de diciembre de 2009 y junio de 2014, con el objeto de fijar el precio de venta del GLP vehicular en varias estaciones de servicios de la ciudad de Chiclayo.