El Indecopi multa a Inkafarma de Tarapoto por no vender medicamentos genéricos por unidad a los consumidores (2020)
La oficina del Indecopi en San Martín multó a la empresa Inkafarma con S/ 21 500 soles, por no ofrecer medicamentos genéricos a sus clientes por unidad. La infracción se verificó durante una supervisión realizada en uno de sus establecimientos. Los fiscalizadores del Indecopi solicitaron Amoxicilina genérica de 500 mg, Losartan genérico de 50 mg y Naproxeno genérico de 550 mg en unidades, pero el personal del citado establecimiento les informó que no se vendían por unidad sino por envase de varias unidades.