Balance Primer Semestre 2019 El Indecopi, a través de sus 26 Oficinas Regionales, capacitó y asesoró gratuitamente a más de cien mil ciudadanos y resolvió cerca de diez mil denuncias relacionadas a los derechos del consumidor - Gerencia de Promoción y Difusión, Indecopi (2019)
Entre enero y junio de 2019, como parte de la labor de difusión y preventiva que realiza el Indecopi a nivel nacional a través de sus 26 oficinas regionales, un total de 151 234 ciudadanos recibieron asesoría y capacitaciones sobre sus derechos como consumidores y sobre las herramientas que otorga la propiedad intelectual en bien de su desarrollo económico. Además, se resolvieron 9 293 denuncias referidas a protección al consumidor.