El Indecopi remite oficios a los alcaldes de todo el país para informarles sobre la importancia de eliminar barreras burocráticas, así como no desarrollar actividad empresarial que pueda calificar como competencia desleal contra los privados - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2019)
Con el fin de promover la eliminación de barreras burocráticas ilegales o carentes de razonabilidad, así como evitar que incurran en actos de competencia desleal, el Indecopi, ha remitido oficios a las nuevas autoridades ediles en los que se les informa sobre las acciones que desarrollan las comisiones de Eliminación de Barreras Burocráticas y de Fiscalización de la Competencia Desleal para promover la libre competencia en la economía.