El arbitraje de consumo es una alternativa gratuita y rápida que el Indecopi pone a disposición de consumidores y proveedores para solucionar sus controversias - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (2019)
El arbitraje de consumo es una alternativa para solucionar las controversias que puedan surgir entre proveedores y consumidores donde se designa a un profesional, denominado árbitro, para que tome una decisión definitiva sobre el caso.