El Indecopi asesora a productores y representantes del Gobierno Regional de Amazonas para el reconocimiento del cacao como denominación de origen - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2016)
La Dirección de Signos Distintivos del Indecopi capacitó a los integrantes de la Mesa Técnica del Cacao y de áreas especializadas del Gobierno Regional de Amazonas sobre las diversas herramientas que ofrece la propiedad intelectual para la protección de los recursos naturales; especialmente, sobre las denominaciones de origen, ante el interés de obtener una para proteger al cacao.