La Comisión de la Oficina Regional del Indecopi en Piura sancionó, en primera instancia, a promotora de colegio privado por no informar oportunamente sobre el cierre de local - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (2019)
La Comisión de la Oficina Regional del Indecopi en Piura (ORI Piura), en primera instancia administrativa, sancionó con 20 unidades impositivas tributarias (UIT), equivalentes a S/ 8 400 (ocho mil cuatrocientos soles), a la Institución Educativa Particular San Juan S.A.C., en calidad de promotora del colegio privado ‘Americano’, por vulnerar el Código de Protección y Defensa del Consumidor en perjuicio de 67 alumnos, quienes no pudieron cursar el presente año lectivo en este plantel debido a su cierre intempestivo.