El Indecopi informa sobre posibles fallas detectadas en vehículos Mazda 6 GG alertadas por la empresa Derco Perú - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual, INDECOPI (2015)
Derco Perú, representante de la marca Mazda en el país, informó a solicitud de la Dirección de la Autoridad Nacional de Protección del Consumidor del Indecopi, sobre una posible falla detectada en el sistema del airbag del piloto del automóvil modelo Mazda 6 GG, fabricado entre julio de 2002 y junio de 2008. La alerta internacional, dada a conocer por Mazda Motor Corporation, se debería a una posible falla en el sistema del airbag del piloto, ya que sería insuficiente la densidad del agente propulsor del inflador de la bolsa de aire. El resultado es que este no se enciende normalmente durante su despliegue, dando lugar a un pico de alta presión al interior del inflador. Esto produce la rotura del casco que cubre dicho componente.